Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Лечение водянки листьями и почками березы белой
Лечение водянки листьями и почками березы белой Самым радикальным средством в народной медицине считается береза белая. Не отрицает этого и официальная медицина. Отвар из листьев березы для внутреннего применения готовится в пропорции 1 к 10, при этом на стакан жидкости добавляется 0,2 г очищенной соды для растворения бетуларетиновой кислоты, которая находится в листьях. Настаивают листья в течение 6 часов, принимают по половине стакана в два приема.

Почки березы имеют более богатое содержание, чем листья, но имеют противопоказания при воспалительных процессах в почках. Отвар из березовых почек готовится из расчета две чайные ложки на один стакан кипятка, принимают три раза в день по 2 – 4 столовых ложки. Настойку на спирте принимают по 20 капель. Для настойки на водке половину бутылки наполняют почками, заливают до верха водкой, оставляют на месяц в теплом месте, принимают три раза в день по 40 капель. Для более эффективного результата к березовому отвару хорошо присоединить одну треть отвара из коры вяза

Одновременное наружное и внутреннее применение березы белой дает очень хорошие результаты, очищение происходит по прошествии двух часов.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...