|
Лечебные свойства айвы
|
|
В спелых плодах айвы содержится большое количество сахаров, таких как сахароза (до 10,85%), глюкоза, фруктоза, лимонная, винная и яблочная кислоты, пектинов, эфирных масел, дубильных веществ, железа, меди, минеральных солей, азотистых веществ, фитонцидов, витамина С. В кожице плодов найдены пелларгоново-этиловый и энантово-этиловый эфиры, благодаря которым плоды айвового дерева имеют своеобразный аромат. Семена айвы также содержат множество ценных веществ, таких как, крахмал, жирное масло, белковые и дубильные вещества.
Спелые плоды айвы используют, как мочегонное, вяжущее, антисептическое и кровоостанавливающее средство. Айва способствует прекращению рвоты, а ее семена оказывают мягчительное и обволакивающие действие, кроме этого они обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Приготовленный из плодов айвы чай, применяется в качестве мочегонного при отеках сердечно-сосудистого происхождения, чай из семян айвы употребляется при острых респираторных заболеваниях и кашле. Так как свежие плоды айвы содержат 30 мг/кг железа, приготовленный из них экстракт назначают при лечении малокровия и других недугов.
|
|
|
|
|
Информация
|
|
|
|
Посетители, находящиеся в группе
Гости
, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|