Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Народные способы лечения депрессии
Народные способы лечения депрессии Народные целители рекомендуют в период депрессии принимать отвар или настойку розмарина. Розмарин оказывает тонизирующее действие при упадке сил во время депрессии.

Для приготовления отвара берут 20 г листьев на стакан кипятка, кипятят на слабом огне в течение 15 – 20 минут. Остывший и процеженный отвар пьют по половине чайной ложки за полчаса до еды.
Настойка готовится на спирту, 25 – 30 г листьев на 100 мл спирта. Принимают по 25 капель за полчаса до еды трижды в день.

Для лечения депрессивного состояния, неврастении и гипотонии, как тонизирующее средство, рекомендуется принимать настойку элеутерококка (аптечный препарат) дважды в день за полчаса до еды по 15 – 20 капель.

Эффективным средством от депрессии, сопровождающейся нервным расстройством, сердечной слабостью, удушьем и головной болью, является сбор из травы пустырника, цветов боярышника, травы сушеницы, цветов ромашки, которые смешивают в равных пропорциях. На один стакан кипятка берут столовую ложку смеси, настаивают в течение 8 часов, тщательно закутав, затем процеживают и пьют по ½ стакана через час после еды три раза в день.

Рекомендуется соблюдать диету, отказаться от чая, кофе, алкоголя, шоколада, продуктов из белой муки, сахара, химических добавок и острых приправ. Полезны фрукты, орехи, молоко, овощи, бобовые, мед. Отличным антидепрессантом являются яблоки.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...