Употребление в пищу пророщенных зерен проса и бобов чечевицы поможет вам справиться с весенним авитаминозом Просо - однолетнее или многолетнее культурное растениекоторое обладает огромными лечебными свойствами.Бобы чечевицы один из редких продуктов к которым адаптирована пищеварительная система человеческого организма.
Зеленые ростки содержат
большой запас витаминов и минералов
,которые так необходимы для энергетической подпитки ослабшего за зиму организма.Проростки становятся особо полезными , когда достигают 1-2 мм.Как приготовить в домашних условиях такое ценное лекарство?
Промыть зерна проса и бобы чечевицы дважды под проточной водой,причем чечевицу оставить в воде на 7-12 минут,затем воду слить.Водой после второго промывания можно поливать растения ,она хорошо удобряет почву.
Затем зерна выкладывают на тарелку с мокрой ватой или тканью.Поливают по мере высыхания .Через 1,5-2 дня появляются крохотные белые ростки.Зерна готовы к употреблению.