Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы Ирга способствует укреплению капилляров и обладает отличным противовоспалительным свойством. Ее рекомендуют для восстановления после инфарктов. Понижает свертываемость крови, предупреждает атеросклероз, снимает спазмы сосудов, предупреждает образование тромбоза сосудов, укрепляет сердечную мышцу.

Смородина черная, белая и красная содержит оксикумарины. Оксикумарины – это вещества, которые способны снизить свертываемость крови. Смородина хороша для лечения и предупреждения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, тромбозов сосудов, а также является хорошей профилактикой инфаркта миокарда. Смородина способствует снижению артериального давления.

Малина действует укрепляюще на кровеносные сосуды, помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови, предупреждает атеросклероз.

Боярышник в народе называют "хлебом сердца". Настойка из боярышника применяется для лечения гипертонии, сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях кровообращения, борется с аритмией и снимает боли в сердце. С помощью боярышника лечат ревматические пороки сердца, снижают уровень холестерина в крови. Он лечит и предупреждает атеросклероз.