Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечим аллергический бронхит и насморк с помощью глины

При лечении аллергического бронхита параллельно с основным лечением и приемом глины внутрь делайте аппликации на спину: один день накладывайте лепешки выше лопаток, на воротниковую зону, на другой день — ниже лопаток, чтобы область от нижнего края лопатки до самого нижнего ребра была закрыта. Курс лечения составляет две недели.

Для лечения аллергического насморка делайте компрессы из глины.
Для этого небольшие глиняные лепешки накладывайте на лоб и область под глазами, после этого укутайтесь шерстяным платком. Длительность процедуры — два часа. Курс лечения — не меньше семи сеансов.

При любом насморке, в том числе и аллергическом, принесет пользу промывание носа глиняной водой. В нос обильно закапайте глиняную воду, нос зажмите и голову несколько раз наклоните вперед-назад. После этого нужно хорошо высморкаться и повторить процедуру еще два раза. При таком применении глины обычный простудный насморк проходит за два—три дня.

Чтобы быстро снять аллергическую реакцию можно делать аппликации из глины на печень и место, где проявляется аллергия. Лепешку хорошо укутайте и держите от двух с половиной до трех часов. Под лепешкой могут появляться зуд, чувство распирания или жжения. В этом нет ничего страшного, так как это признаки выведения грязи и борьбы тела и глины с болезнью.