Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечим вывихи, растяжения связок и травмы с помощью глины

Лечение глиной при травмах нужно начинать как можно раньше.

На место вывиха накладывают толстым слоем, не менее трех сантиметров глину, и это место тепло укутывают чем – шерстяным (платок, шарф, одеяло).

При травмах глиняные компрессы меняют через каждые два – три часа. Заметное уменьшение боли происходит, приблизительно через пол дня, а на вторые, реже на третьи сутки опухоль начинает рассасываться.

После того, как боль уменьшится компрессы ставят три раза в день на два часа, а после рассасывания опухоли — два раза в день. Лечение при любой травме продолжают до тех пор, пока поврежденный участок тела полностью не восстановит свои функции.

Когда функции участка тела практически восстановились, но еще бывают боли при движении, можно делать теплые местные глиняные ванны.

Для этого готовят взвесь из расчета три чайные ложки глиняного порошка на один литр воды, которую добавляют к воде в ванной. Длительность ванны составляет двадцать пять – тридцать минут.

Места травм хорошо массировать с глиной, разведенной в массажном масле.
Глину растирают, распределяют тонким слоем по больной области, до легкого покраснения кожи. Можно оставить глину на теле, пока масло не впитается. После этого травмированный участок обмывают теплой водой.

В среднем лечение растяжения связок длится две - три недели, ушиба — одну неделю, вывиха—до одного месяца.