Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечим вегетососудистую дистонию с помощью глины

Лечение вегетососудистой дистонии заключается, в первую очередь в очищении организма от накопившихся в нем шлаков.

Курс очищения начинают с того, что каждый день принимают одну столовую ложку глины, разбавленной в стакане с теплой водой. Каждую неделю количество глины уменьшают на одну чайную ложку и доводят дозу до одной чайной ложки в день. Такую дозу принимают в течение недели, а после лечение заканчивают.

Кроме того, что глину принимают внутрь, параллельно с эти делают глиняные компрессы. Их ставят на те области, в которых возникают боли и чувствуется дискомфорт.

Если неприятные ощущения возникают в области сердца, то глину накладывают кольцом на сердце, при повышенном артериальном давлении – на область затылка и на икры, если давление понижено, то компресс ставят на область печени.

Наилучшим результатом будет если проводить по недельному курсу аппликаций на каждую больную область, причем начинать рекомендовано с того места, которое болит больше всего.

Аппликации накладывают на полтора часа один раз в день. Если возникают неприятные ощущения – беспокоится не нужно – это результат борьбы организма с болезнью.

После проведения полного курса лечения можно один раз в день в течение одной недели делать компрессы на шейно – воротниковую зону. Для этого ткань мочат в густом глиняном растворе и накладывают на плечи таким образом, чтобы захватить часть шеи, а после тепло укутывают. Продолжительность сеанса – один час.