Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Способы лечения юношеских угрей народными средствами

Способы лечения юношеских  угрей народными средствами Распространенная форма юношеских угрей в виде прыщей с черной головкой и густым сальным секретом лечится с помощью народных средств. Вот некоторые рецепты, предлагаемые народными целителями.

Отвар из цветков зверобоя

Взять одну столовую ложку высушенных и измельченных цветов и листьев зверобоя, залить одним стаканом кипятка, прокипятить 10 – 15 минут, и сразу же процедить. Использовать для протирания лица и примочек. Витамины Р, С, провитамин А и дубильные вещества, содержащиеся в отваре дезинфицируют кожу и оказывают вяжущее действие.

Раствор из настойки календулы с медом

Взять 1 чайную ложку настойки календулы, влить ее в стакан теплой кипяченой воды, добавить одну чайную ложку мёда, перемешать. Накладывать на 20 – 30 минут на угревые участки, смоченные в растворе ватные тампоны.

Отвар из березовых почек

Залить столовую ложку березовых почек стаканом кипятка, кипятить в течение 15-20 минут. Подождать, когда отвар остынет, и тогда процедить. Из отвара березовых почек хорошо делать примочки, компрессы и протирать больные места.