Малина
-
это очень полезная ягода. Она прекрасный медонос, малиновый мёд, очень душистый, светлый и высококачественный.
Малина имеет довольно маленькую калорийность, но при этом содержит много 5-11%
фруктоза и глюкоза. А, как известно, глюкоза является главным питательным компонентом для сердца и ума. В то же время, фруктоза, усваивается организмом без нагрузок на инсулярный аппарат, что позволяет людям с сахарным диабетом, употреблять малину практически без ограничений.
Душистый запах малины провоцирует секрецию пищеварительных желёз, что повышает аппетит. А содержащиеся в ней органические кислоты (лимонная, яблочная, винная и др, всего 2,2%) повышают выделение желудочного сока, что хорошо сказывается на пищеварении, и губительно воздействует на патогенные микробы, вирусы и бактерии.
Более того, яблочная кислота является непременной связующей в цикла Кребса ("дыхание" клетки). А некоторые другие органические кислоты, помогают выводить с организма кислоты и соли.
В малине также присутствует салициловая кислота, о пользе которой, говорить уже не приходится. А содержащиеся в малине витами - сохраняют молодость
И это не единственные полезные свойства малины.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!