Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Воспаление придатков матки

Воспаление придатков матки Яичники обычно воспаляются вместе с трубами и прилегающими к ним органами. Микробы могут попасть в яичники из соседних органов по кровеносным и лимфатическим сосудам.

Возможные причины воспаления - несоблюдение правил гигиены половой жизни и личной гигиены. Острое воспаление может быть вызвано переохлаждением организма во время менструаций, простудой и т. п.

Рецепты народной медицины.

Смешивают траву донника лекарственного (20 г), траву золототысячника (20 г) и цветки мать-и-мачехи (20 г). Одну ст. л. смеси заваривают одним стаканом кипятка , настаивают час и процеживают. Принимают по треть стакана 6 р. в день в течение 3-4 недель.

Поровну смешивают донник и цветы мать-и-мачехи. Одну ст. л. смеси заваривают одним стаканом кипятка и настаивают час. Пьют по 3-4 ст. л. 5 р. в день. Лечение проводят при полном воздержании от половой жизни. Курс лечения 2-3 недели.

В большой кастрюле варят лесное сено и помещают больную над паром. Процедуру повторяют до тех пор, пока не прекратится воспаление. Сено можно заменить свежей капустой, сваренной в молоке, или дроком, залитым растительным маслом.

Горячей водой обливают нестиранную овечью шерсть и помещают больную над паром.

Смешивают листья мать-и-мачехи (50 г), траву донника (50 г), цветы ромашки аптечной (50 г), цветы календулы (50 г) и траву золототысячника (50 г). Две ст. л. смеси заваривают пол-литрами кипятка и настаивают два часа. Лечение проводят при полном воздержании от половой жизни. Принимают по 1/3 стакана 6 р. в день до еды и между едой в течение 1-2 месяцев.