1)
Настойка из свежего корня.
Промыть корень холодной водой, просушить и измельчить. Залить водкой (100 грамм корня на 1 литр) , настоять 3-4 недели, время от времени взбалтывать. Отфильтровать готовую настойку.
В качестве профилактики принимают по 20 капель трижды в день за полчаса перед едой. Месяц спустя после лечения идёт перерыв 10 дней, потом повторить курс.
Помимо водки, для настойки можно употребить спирт крепостью 40-50%. Корень женьшеня нужно залить в пропорции 1:10, настоять две недели, потом отфильтровать.
В целях профилактики принимать настойку по 15 капель трижды в день за полчаса перед едой. Курс длится месяц. В случае необходимости после месячного перерыва курс повторяется.
2)
Экстракт
Корень женьшеня пропустить через мясорубку, смешать с нагретым медом в соотношении 1:9 и оставить на три-четыре недели, время от времени помешивая ложкой из дерева.
Принимать по 0.5 ч.л. утром за полчаса перед едой, водой не запивать. Курс длится три месяца.