Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечение водой. Наружное применение. 5 часть

Лечение водой. Наружное применение. 5 частьТрещины на пятках и ладонях
Ноги и руки моют теплой водой с мылом и дают просохнуть. Затем смачивают «мертвой «водой и дают высохнуть. После ставят компресс из «живой» воды на всю ночь. Утром с ног соскабливают белый налет, смазывают подсолнечным маслом и ждут, пока оно впитается.


При снижении остроты зрения, утомления глаз ежедневно проводят следующую процедуру: в холодной воде смачивают полотенце и прикладывают его к глазам на одну – две минуты.

При увядающей кожи каждый день необходимо делать массаж кожи лица кубиком льда.

От угрей и морщин можно избавиться, протирая кожу лица утром и вечером после умывания сначала «мертвой», а затем «живой» водой.

При укачивании нужно приложить носовой платок, смоченный в холодной воде на заднюю часть шеи, у основания черепа.

При цистите делают горячие припарки на нижнюю часть живота. Или же прогреваются в горячей ванне в течение 20 – 30 минут, при температуре воды до 40 С.

Утомление, варикозное расширение вен, бессонница, головная боль
От этого спасет следующая процедура: в ванну, примерно на 10 см набрать холодной воды, походить в воде в течение минуты (постепенно продолжительность можно увеличивать). Вылезти из ванной. Вытереть ноги.


При стоматите рот полощут сперва «мертвой» в течение 10 – 15 минут, после в течение двух – трех минут «живой» водой. Процедуру повторяют периодически в течение трех суток.

При фарингите к задней части шеи прикладывают холодный водный компресс, а к передней – горячей. Компресс снимают, когда один согреется, а другой остынет. Процедуру повторяют три раза в день.