В продолжение темы. Народная медицина использует капусту и в таких рецептах:
Для лечения гепатита, гастрита с пониженной кислотностью, при сахарном диабете, дисбактериозе:
- слить капустный рассол, чуть подогреть его. Принимать сначала по 2 столовых ложки, потом постепенно увеличивать дозу за один раз приема до половины стакана. Пить до еды один-два раза в день.
При заболеваниях желчного пузыря:
- Капустный сок смешать с томатным в пропорции 1 к 1. Пить три раза в день после приема пищи по 1 стакану.
При желтухе:
через каждые три часа пить по стакану рассола капусты.
При запорах:
капустный рассол слегка подогреть, смешать с соком редьки и пить по половине стакана после еды 3-4 раза в день.
При бессоннице
: 1 ст.л. капустных семян залить ½ л воды и поставить томиться на водяной бане в течение получаса. Часть воды, которая выкипит, восполнить кипятком потом до начального состояния. Пить после охлаждения по половине стакана за 15 минут до еды или через 2 часа после приема пищи 3-4 раза в день. Курс 1-2 месяца.
При насморке:
по 2 капли свежего капустного сока закапать в каждую ноздрю, 2-3 раза в день.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!