Народная медицина использует капусту с незапамятных времен. Она богата содержанием витаминов, горчичных масел, молочной кислоты, провитамина U. Капуста и ее сок особенно полезны для лечения язвы, атонии желудка, при колитах, заболеваниях печени, гастритов с пониженной кислотностью. Но при гастритах с повышенной кислотностью, частых поносах и метеоризме с употреблением капусты нужно быть осторожнее. И. конечно, капустный рассол – незаменимое средство для снятия похмельного синдрома.
Народная медицина советует
такие рецепты для лечения капустой:
При ангине и больном горле:
300 г капустных листьев варятся в несоленой воде, пока не станут мягкими. Жидкость слить, добавить к ней 3 ч.л. меда и размешать. Пить по половине стакана четырежды в день перед едой, до исчезновения болей в горле.
Для лечения атеросклероза
: Из капусты отжать свежий сок. Пить его по ½ стакана за час до еды 3 раза в день. Курс - 1 неделя, потом перерыв 5 дней и снова курс на 10 дней. Пауза на месяц и повторный курс.
Для лечения бронхита
, как отхаркивающее средство: свежий капустный сок, смешанный с сахаром (2 ч.л. сах. на 1 стакан сока).
Д
ля выведения гельминтов
кушать семена капусты. Если есть лямблии в печени, то пить капустный рассол по половине стакана натощак.
|