Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Три народных средства от гайморита.

Три народных средства от гайморита.
Если поставлен диагноз гайморит – никогда не соглашайтесь на операцию. Всегда можно успеть лечь на операционный стол, но не лучше ли попробовать рецепты народной медицины? Ведь операция – это двойные проблемы с насморком на всю жизнь…
Три народных средства от гайморита.
1) Возьмите по одной столовой ложке сока корнеплодов цикламена (его можно приобрести в цветочных магазинах), сока репчатого лука, пчелиного мёда, сока каланхоэ и алоэ, немного мази Вишневского. Все компоненты необходимо взбить до однородной массы и вложить в обе ноздри на полчаса, предварительно заткнув их ватой. После 20 дней лечения (а проводить его нужно перед сном) гайморовые пазухи очищаются сами по себе.
2) Возьмите 30 грамм облепихового масла, 20 грамм сока календулы, 15 грамм растопленного какао, 10 грамм мёда и 5 грамм прополиса. Смешайте все составные до эмульсионного состояния и вкладывайте в ноздри 1 раз в день на двадцать минут. Обычно облегчение наступает уже через несколько дней после лечения.
3) Из листьев свежего татарника добывают сок и закапывают по 5 капель в каждую ноздрю 2 раза в день. Курс лечения – 1-2 недели.