В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, наичаще встречающихся, — это ослизнение и окисание зерен. Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливается между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна.
http://www.grib.star-info.ru/
На протяжении многих веков сведения о молочном тибетском грибе держались буддийскими монахами в строгом секрете. Называя "живым" эликсиром жизни, народы Тибета издавна применяли его целебные свойства в области народной медицины. В своей новой книге народная целительница Алевтина Корзунова рассказывает как правильно использовать настой молочного гриба при лечении нарывов, малокровии, заболевании зубов, десен, кожи головы, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта и других заболеваний. Настой тибетского молочного гриба - одно из самых эффективных средств в борьбе со многими недугами.
http://www.milk.char.ru/
|