Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Боремся с гипотонией народными средствами

Боремся с гипотонией народными средствамиГипотония - это понижение артериального давления. В норме человеческое давление должно быть 120/80, всё что выше является гипертонией, а всё что ниже - гипотонией. Ещё существует рабочее давление. Это такое артериальное давление, при котором человек себя чувствует хорошо и оно у него постоянное. Некоторые люди имеют постоянно завышенное давление, например 140/90, при этом они себя прекрасно чувствуют. Если им понизить давление до 120/80, которое считается классическим, у них начнутся головокружения, головные боли, тошнота, вялость и прочие признаки пониженного давление. Такие люди называются гипертоники, а их рабочее давление считается нормой для них, которое и называется рабочим давлением. Если показатели рабочего давления ниже классического, тогда такие люди называются гипотоники. Любые повышения или понижения артериального давления от рабочего являются отклонениями, и люди себя в этот момент очень плохо чувствуют.
Оказывается, понизить давление гораздо проще чем повысить. К тому же, при пониженном давлении, повышать его надо очень осторожно, чтобы не получить резкий скачёк вверх, и тогда давление может повысится. Такие резкие скачки могут привести к тому, что сосуды не выдержат и лопнут, тогда образуется гематома (кровоизлияние) в том месте, где лопнул сосуд.
Поэтому, лучше всего повышать давление народными средствами, они более "нежные" и безвредные.


1))
Очень хорошо повышают давления физические упражнения. Для этого не обязательно пробежать весь город от начала до конца. Простые десять приседаний, прыжков на месте и других возможных упражнений вполне хватит.

2))
Любые соления подымают давление. Только не надо кушать килограмм соли. Может вполне хватит одного солёного огурца, а лучше несколько оливок.

3))
Тонизирующие чаи и кофе - самый быстрый метод поднять давление. Можно выпить обыкновенный чай, весьма полезно чай с женьшенем.

4))
Пчелиное маточное молочко превосходно подымает давление. Его целесообразно добавить в чай, одну чайную ложечку на кружку чая.