Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечебно-профилактические маски для кожи

1)Хорошо измельчить листья салата и полить их незначительным количеством оливкового масла. Потом добавить немного капель лимонного сока и одну столовую ложку сливок. Чтобы маска легче наносилась на кожу, желательно сливки взбить. Потом хорошенько перемешать все составляющие и накладывать маску на шею и лицо на 20 — 30 минут.

2)Взять по одной чайной ложке свежего молока и меда. Тщательно растереть мед с молоком, пока не получится белая масса. Накладывать маску на лицо и по возможности на шею. Спустя 20 минут её можно удалить, а лицо прополоскать теплой водой.

3) Маска для осеннего периода: взять несколько ягод рябины или винограда, хорошо растолочь их и добавить одну столовую ложку сметаны или сливок. Нанести на лицо и на шею на 20 минут, потом смыть прохладной водой и смазать лицо кремом.

4)Отварить несколько картофелин среднего размера в мундире, почистить их, размять и добавить молоко. Потом соединить получившуюся массу с 1-м яичным желтком и поставить на полчаса на водяную баню. Нанести маску на лицо и накрыть тканью. Продержать её надо 15 минут, затем снести теплой водой.