Много лет назад, когда ещё не было антибиотиков,
это опасное заболевание лечили кальциевой настойкой.
Это обусловлено тем, что очень часто туберкулёз вызывает нехватку кальция в организме. Его введение в кровь крайне опасно, да и усваивается он лучше всего с пищей.
Для приготовления кальциумита потребуется:
10 лимонов, 6 сырых яиц, 300 грамм липового мёда и 150 мл коньяка. Свежие яйца кладут в стеклянную банку (кстати, они должны быть с белой скорлупой, а не с жёлтой – вот такой секрет) и заливают их соком из 10 лимонов. Банку покрывают марлей и ставят в тёмное, прохладное место до тех пор, пока вся скорлупа полностью не растворится. Обычно на это уходит не более недели. По истечении срока общую смесь достают, подогревают мёд до жидкого состояния и вливают в банку. После этого добавляют крепкий коньяк и ставят на три дня в холодильник. Одно условие: на лекарство не должен попадать свет, так как он растворяет кальций.
Принимать 3-4 раза в день после еды по 1 чайной ложке смеси.