СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Среди цветов роза – красавица, да и целебной силой она славится.
14-08-2009, 05:12   |   Раздел: Народная медицина |   автор: Котя
Среди цветов роза – красавица, да и целебной силой она славится.
Розовое варенье[/u ]. Для начала надо собрать как можно больше лепестков розы во время цветения. Роза должна быть насыщенного красного цвета, но можно и розового. Если за один раз вы не соберете нужное количество, то уже собранные бутоны сложите в целлофановый пакет и поместите в холодильник на 2-3 дня. За это время вы соберете еще лепестков. После этого с бутона надо оборвать все лепестки. Должно получиться 300-500 г (чем больше, тем лучше). В эмалированной кастрюле емкостью 10 л должен закипать приготовленный сироп (на 350 г воды – 1 кг сахара). Пример: 6 кг сахара и 2,1 л воды.
В кипящий на тихом огне сироп бросаем понемногу вымытые в холодной воде и отжатые лепестки роз, только не все сразу, а порциями, и смешиваем их с сиропом, помешивая деревянной ложкой. После того как все лепестки вброшены, варить их 20-25 минут, периодически помешивая. Потом снять кастрюлю с огня и перелить в другую кастрюлю, отцедив гущу через дуршлаг, чтобы не попали лепестки, помогая себе шумовкой или ложкой, чтобы отжать всю жидкость. Ставим кастрюлю с розовым сиропом без лепестков на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, бросаем 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты и сразу же начинаем перемешивать ложкой. Через 10-15 секунд сирот становится интенсивно розового цвета. Быстро снимаем с огня и через несколько минут разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам емкостью 250-500 г. У вас получится от 5 до 5,5 л вкусного, прозрачного, душистого варенья, которое обожают и взрослые, и дети. [u]Хранить варенье прекрасно несколько лет при комнатной температуре. Лепестки после варки не выбрасывайте. Их можно жевать вместо жевательной резинки – и вкусно, и полезно.

При простудах использовать розовое варенье так же, как и малиновое. Действие у них абсолютно одинаковое.
При воспалениях горла взять 1 ч.л. варенья в рот, как можно ближе к воспаленному участку, подержать немного, а затем проглотить. Это хорошо помогает. Этим же способом прекрасно лечится стоматит, разные высыпания на языке у детей .
Чай из лепестков красной розы лечит многие болезни, в том числе слепоту и глухоту.

Народные знания по теме:
  • Лечебное варенье из чайной розы
  • Варенье из шиповника
  • Мёд из одуванчиков
  • Варенье из красной рябины
  • Луковое варенье для лечения кашля
  • Варенье из земляники
  • Советы по приготовлению варенья
  • Янтарное удовольствие - варенье из абрикос
  • Варенье из инжира
  • Изумительное варенье из сухих абрикосов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости