Освежающую диету лучше использовать в сезон овощей, дважды в неделю в течение всего месяца.
Завтрак:
стакан простокваши (кислого молока), можно стакан чуть теплой воды, подслащенной одной ложкой меда.
2-ой завтрак (10 часов)
: стакан фруктового сока или овощи в сыром виде, или немного фруктов.
Обед:
салат из сырых овощей (капусты, огурцов, зеленого салата, редиски, шпината, зеленых лука, чеснока, укропа, петрушки и пр.) и стакан фруктового сока.
Ужин:
мюсли, которое готовят следующим образом: одну столовую ложку овсяных хлопьев замачивают в трех столовых ложках прохладной воды в течение 12 часов. Перед тем, как подать на стол добавляют к одну столовую ложку пчелиного меда, сок целого или половины лимона, тщательно размешивают, натирают на терке неочищенные яблоки или другие фрукты (около 200 грамм) и выкладывают их на овсяные хлопья. Мюсли сверху посыпают столовой ложкой толченого миндаля, грецких орехов или арахиса.