1) 500 г белокочанной капусты;
2) по 170 г моркови и сельдерея;
3) по 150 г головок белого лука и зеленого лука;
4) по 300 г цветной капусты и грунтовых помидоров;
5) 20 г свежего чеснока;
6) 0,2 л протертых очищенных томатов;
7) 0,1 л оливкового масла;
8) 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона;
9) по 1 ст.л. толченого кориандра, измельченного тмина и порошка карри;
10) 2 высушенных стручка острого красного перца;
11) 2 лавровых листа;
12) 1 ч.л. соевого соуса;
13) немного св. имбиря,
14) зелень петрушки, кинзы.
Нарезанный тонкими колечками лук вместе с зеленым луком слегка обжаривают в оливковом масле. Заправляют порошком карри, чесноком, тмином и варят на слабом огне. Затем добавляют нарезанные кубиками морковь, сельдерей, разделенную на соцветия цветную капусту, нашинкованную белокочанную капусту и нарезанные помидоры. Все заливают водой, добавляют кориандр, мелко нарезанные стручки перца, кубики, лавровый лист и остальные приправы. Суп варят до тех пор, пока не сварятся овощи.
Запрещено употреблять алкоголь.
Пить не меньше трех литров минеральной воды в день. Разрешено пить несладкий чай.
Суп можно дополнить следующими продуктами:
Первый день: все фрукты, кроме бананов.
Второй день: зеленые овощи. На ужин - вареный картофель (1 шт.) с маслом.
Третий день: овощи и фрукты (без картофеля).
Четвертый день: 3 банана, нежирное молоко.
Пятый день: порция рыбы или куриной грудки, помидоры (6 шт.).
Шестой день: отбивная с зеленым салатом.
Седьмой день: натуральный рис, овощи.
Пользуясь суповой диетой за неделю можно сбросить до 5 кг.