Понятие магниевой диеты подразумевает употребление в пищу продуктов богатых на магний, такие как: капуста морская, чернослив, курага, геркулес, гречневая крупа, петрушка и многие другие.
При этой диете из рациона исключается соль, специи, употребление жидкости.
Диета предполагает пятиразовое питание,
назначается исключительно по предписанию врача.
Первый завтрак
начинается с восьми утра: на него подают гречневую кашу- двести пятьдесят граммов с кусочком сливочного масла; чай с сахаром и лимоном.
Второй завтрак
начинается в одиннадцать часов: необходимо съесть сто граммов перетёртой моркови с пятью граммами оливкового масла;
Обед начинается
в четырнадцать часов: на обед нужно съесть борщ постный с отрубями – двести пятьдесят граммов; кашу пшеничную сдобренную курагой – сто пятьдесят граммов; на сладкое выпить полстакана отвара из шиповника;
Полдник проходит
в шестнадцать часов: выпить сок абрикосовый – полстакана;
Ужин начинается
в девятнадцать часов: запеканку или суфле из творога – сто пятьдесят граммов, чай сладкий с лимоном.
Перед сном
: выпить отвар шиповника – полстакана.