Длительность этой диеты –
1 неделя.
В ее задачи входит восстановление нормального ритма работы пищеварительной системы организма. Зерновая диета делает ежедневный рацион пищи разнообразным, насыщенным биологически активными веществами, микроэлементами, витаминами, клетчаткой. В дни диеты желательно отказаться от потребления алкоголя, соли и сахара вообще.
Пшеничный день.
Зерна пшеницы (180 г) залить 0,75 л воды и на слабом огне варить треть часа.
На завтрак – пшеничная каша, половина стакана молока.
На обед – зеленый лук 1 перо, каша, 1 стакан бульона из овощей.
На ужин – пшеничная каша, нежирный йогурт (150 г), сахарин.
Овсяный день.
180 г зерен овса залить 0,75 л воды и варить в течение 10 минут на слабом огне.
На завтрак – овсяная каша, сахарин и половинка стакана молока.
На обед – овощной бульон (1 ст.), каша, петрушка, чеснок.
На ужин – каша, сахарин, творог (80 г), 3 ст.л. молока, 1 ст.л. какао.
Аналогичным образом проводятся
пшенные, рисовые, ячменные, гречневые и смешанные
(по 60 г риса, гречи и овса для каши) дни.
Дополнять зерновые каши можно кефиром, апельсиновым соком, яблоками, сладким перцем.