Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Кремлевская диета

Кремлевская диета
Смысл кремлевской диеты состоит в том, что мяса можно есть неограниченное количество, но зато надо свести к минимуму потребление углеводов.

Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии - то он быстро начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому эта диета относится к разряду низкоуглеводных.

Похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 у.е. (условных единиц) в день, сохранение веса - при 60 у.е., увеличение - более 60 у.е. При соблюдении диеты до 40 у.е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.

Однако, следует обратить особое внимание и на противопоказания. Тем людям, у кого есть хронические заболевания сердца, сосудов, желудка, надо обязательно согласовать ваше новое меню с лечащим врачом. Не рекомендуется садиться на кремлевскую диету людям с болезнями почек и беременным женщинам.

Следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов.

В порции мяса - ноль очков. Значит, можно съесть зараз и килограмм. Но лучше всему знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке очков мало, но аппетит разыгрывается. С закуской можете переборщить.

Основной принцип кремлевской диеты - потреблять как можно меньше углеводов. Организм, не получая этот сладкий источник энергии, начинает использовать накопившиеся запасы жира.