Эта диета относится к белковому классу диет и ее эффективность определяется снижением потребления углеводов и жиров. При этой диете разрешено употребление в пищу нежирного мяса, мяса птицы, нежирные субпродукты, такие как вареная колбаса и сосиски, так же рыба и куриные яйца. Кроме того можно употреблять некоторые овощи, кабачок, тыкву, баклажаны, свежие огурцы, томаты и зелень, репчатый лук.
Запрещено употребление хлеба в любом виде, макаронных изделий, любых круп, продуктов содержащих сахарозу, любых фруктов и ягод, молочных и кисломолочных продуктов, а так же картофеля, моркови, кукурузы и бобовых, фруктовых соков и компотов.
В качестве питья рекомендуется питьевая и минеральная вода, не сладкий чай.
При этой диете нужно соблюдать следующие рекомендации:
• принимать пищу следует небольшими порциями, но часто, 5-6 раз в день;
• последний прием пищи должен быть не позже 7 часов вечера;
• в качестве масла для заправки салатов и жарки мяса, следует употреблять богатое витаминами и минералами оливковое масло;
• питье не ограничивается в количестве, но пить следует не раньше, чем через полчаса после приема пищи;
• продолжительность диеты не должна составлять более 10 дней.