Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Капустная диета

Капустная диета
Диета на основе капусты была разработана докторами в конце ХХ века для помощи пациентам в восстановлении организма после перенесенной операции. Однако, в виду малой калорийности и благодаря полезным свойствам капусты, эта диета перекочевала в записные книжки тех, кто хочет похудеть.

Существует несколько вариантов капустных диет. Самый простой классический вариант рассчитан на 7 дней.

Механизм действия диеты основан на том, что, во-первых, капуста заполняет желудок и утоляет голод, а во-вторых, считается, что капуста хорошо расщепляет жиры. Солить приготовленную в соответствии с такой диетой пищу нельзя, поскольку в капусте содержится и так достаточное количество соли. В течение дня нужно выпивать не менее 2-х литров воды, разрешается пить минеральную воду без газа и зеленый чай.

Примерное меню во время капустной диеты:


- на завтрак: можно пить кофе без сахара или с сахарозаменителем.

- на обед: салат из свежей капусты с одной столовой ложкой нерафинированного растительного масла или капустный суп, 3-4 раза в неделю к обеду можно добавлять вареное куриное яйцо.

- на ужин: 200 г нежирного мяса или 200 г вареной на пару рыбы или 200 г кефира.

Между приемами пищи, если возникнет чувство голода, разрешено есть капусту в неограниченных количествах.

Следует заметить, что капустная диета не подходит тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает болезнями почек и сильной степенью ожирения.

За неделю при такой диете можно лишиться до 4,5 кг. Она подойдет тем, кому нужно сбросить несколько случайно набранных килограммов и будет полезна небольшая чистка организма.

Из звезд большой поклонницей капустной диеты считается Сара Мишель Геллар.