4 шага к новым источникам омега-3-жирных кислот
Лучший источник этих полезных веществ – жирная рыба типа скумбрии, но пополнить свое меню омега-3-жирными кислотами можно разными способами.
1. Покупайте специальные продукты обогащенные омега-3-жирными кислотами, об их наличии можно узнать, прочитав упаковку.
2. Пользуйтесь льняным маслом вместо любого другого растительного или даже сливочного. Его даже можно подмешивать в муссы и йогурты.
3. Добавляйте молотое льняное семя в муку для выпечки, салаты, супы, хлопья, йогурты, муссы.
4. Включите в свой рацион орехи, в частности грецкие, бразильские, кедровые, макадамию. Они также содержат омега-3-жирные кислоты.
3 шага к источникам кальция
Лучший его источник – молочные продукты, однако существуют еще несколько продуктов с высоким его содержанием:
1. Миндаль, добавляйте его в салаты, жаркое, хлопья. Подавайте на закуску вместо арахиса.
2. Кунжутное семя, его можно добавлять, в тесто, хлопья, и использовать вместе с панировочными сухарями.
3. Обогащенные продукты. В наше время стали добавлять кальций в соевое молоко, и апельсиновый сок.
Если вам уж очень захотелось «перекусить», то сладкие батончики и чипсы можно заменить правильными продуктами, например:
- диетическое печенье,
- нежирный зерновой батончик,
- булочка из отрубей,
- кружка горячего шоколада с 1% молоком.