Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Диета каменного века

Диета каменного века
Диета каменного века – это не только дань моде, когда возвращение к природе становится все более модным, но и стремление к здоровому образу жизни.

Ее суть заключается в питании продуктами, которые были в употреблении наших далеких предков, которые они добывали себе собирательством, охотой и с помощью зарождающегося земледелия и скотоводства. Эта диета строится на основе натуральных продуктов, содержащих большое количество клетчатки, с максимальным снижением в рационе жиров и сахара. Исключается сахар в чистом виде, продукты, содержащие простые углеводы – белый хлеб, макаронные изделия и т.д., а также растительное масло. Все обработанные продукты, полуфабрикаты, которые содержат запрещенные компоненты, диета полностью исключает. Пищу нужно готовить самому из сырых продуктов.

Есть рекомендуется неочищенные овощи и фрукты, зерновые и бобовые, корнеплоды и травы. Яйца, рыбу и мясо есть можно, но в небольших количествах, отдавая предпочтение растительной пище. Натуральное питание на основе клетчатки позволяет не только терять вес, но и восстановить энергетический баланс.

Суточное меню диеты каменного века:

Завтрак: На воде варится каша из овсяной крупы, добавляется изюм и концентрированный яблочный сок.
Обед: Черный хлеб или хлеб из муки грубого помола и густой суп из овощей.
Ужин: Нешлифованный рис с овощным карри из тыквы, моркови и картофеля.

Диета не имеет ограничений, так как продукты содержат все необходимые питательные элементы. Нет необходимости считать калории, можно есть досыта, но без излишеств. Вес снижается медленно, но стабильно и без вреда для здоровья.